运动会复盘活动|经历后总结,前进中超越

发布时间:2023-06-25 浏览量: 作者:

西京学院第十九届运动会结束了,在为时两天的运动会中,行健学子在团操及方阵演出中表现优异,运动员也在赛场上努力拼搏,运动会让同学们收获满满。

为了更好地帮助行健学子感悟运动会的收获,体悟超越自我、永不放弃的运动精神,激励同学们努力拼搏,勇往直前,行健书院以书院班为单位开展了运动会复盘活动。

复盘活动中,书院为每个班级定制了象征团结奋进的蛋糕,各班级追根溯源,探讨运动会前期的相关准备工作,共同回顾训练的过程,回忆赛场上每一个精彩瞬间,呼吁同学们将日常的运动转化为不可分离的生活习惯。

运动员、团操队员、合唱团成员们纷纷表示:艰苦训练的训练的场景已铭记心中,运动会上精彩的瞬间仍历历在目,回想参加运动会,深刻感受到,同学们都拥有极强的集体荣誉感,在面对大型团操和方阵训练时,同学们不抱怨不埋怨,心往一起靠,劲往一处使,大家全力配合,共同努力,为书院集体荣誉而战。

各班参与本次运动会的同学代表也在班会中进行了表态发言。

长江2001班杨雨婷:

运动会是展现运动风采的舞台,而我们的行健书院更是展现出了不一样的风姿.从一开始风雨无阻的辛苦排练,到演出那天的激情斗志,完美展现出了书院学子们的风采。

皇甫2101班常雅雯:

我在运动会中学会了坚强,坚忍与坚持,成绩的好坏已经显得不是很重要了,重要的是我们在比赛中所体现出的拼搏精神。我们的坚持锻炼,积极参与,已经给了运动会很好的精神诠释。

北辰2201班陈柯妤:

我从汗水浸湿的运动服中,读出有付出才有回报。在参加200m比赛的过程中,原来坚信自己能行,不知坚持到最后就是胜利,尽管眼前情势对自己不利,但我始终相信有付出就有收获。

北辰2201班薛少彤:

运动会让我们懂得了生命在于运动的深刻含义,运动会给了我们体现团结友爱的机会,让我们在比赛中竞争,在比赛中协作,在比赛中享受青春的张扬。青春无悔,青春无畏,青春是燃放希望的,青春是不应虚度的,青春意味着力量,蕴涵着创造。青春让我们在运动中张扬,让我们在年华里绽放。

明志2101班曹茂江:

作为班级的体育委员,这次运动会感觉到每个同学都在努力,老师们也在陪伴,我感受到了运动的热情,也在回顾运动会的点滴时候有了很多思考和成长,希望我们以后有更多的同学参加运动会,一起热爱运动,强身健体。

北辰2201班任垚垚:

通过本次运动会,我有以下三点深刻的感悟。

首先,通过团操的训练,我体悟到团队合作的重要性,一个人可以练习得很好,但我们是一个整体,有一个人出现差错就导致了整体的不和谐,所以通过我们多次长时间的刻苦排练,从而达到了多人一体的效果。

其次,通过参加女子200m的比赛,我体悟到锻炼身体的重要性,虽然在赛前的两周时间里我们每天早上都进行了高强度的训练,但本身的身体素质的差距在比赛时得到了充分的展现,所以在往后的日子里我们更应该加强对身体的锻炼。

最后,通过这次运动会,我体悟到参加活动等的重要性,参加活动不仅可以丰富我们的大学生活,更能激发学生们团结合作,朝着一个目标努力的想法,同时,也让我们充分挖掘了更多我们在各个方面潜在的价值,为很多同学提供了很多展现自我的机会。

含笑2201班朱雅琪:

这次运动会让我终身难忘,复盘吃着蛋糕发表感言,我很激动,我代表合唱团方阵向行健书院的领导和老师表示感谢,在紧张欢快的训练中,我感受到了团结的力量,大型广场艺术来源于平时的学习和生活,只有凝心聚力才能给大家呈现出如此完美的画面,其中的感觉无以言表,美妙、震撼。也感谢同学们,在大学里有这么美好的记忆。

芳华2201 王煜缘:

一个月里我们学的不仅仅是舞蹈动作,更多的是过程中团结的精袖和无论什么事情都要秉承着认真心态的基本态度。在此期间大家都付出了时间和精力,所以运动会方阵是我们集体荣誉的同时,也是个人无可替代的成就。

芳华2201 谭荣波

通过参与训练,我们认识了不少有着共同爱好的同学和伙伴,进一步打开了我们正能量的社交圈,让我们的内心更加阳光、开朗,做事更加从容,青春更加丰富而美好。

芳华2101 丁睿:

在此次表演排练中,多少个夜晚的纵情合唱,我们学习了新的曲目,虽然每周排练的时间比较长,但是因为大家对于合唱和合唱团充满了热爱,所以排练的时候也不觉得辛苦了。

大华2201班方鹏:

作为本届运动员,虽然运动会结束了,但在我的脑海里还是不断地回忆赛场上激烈竞赛的场面。当时的我为了尽快到达终点而努力拼搏。这场竞赛让我深刻体会到,阳光总在风雨后,只要做到坚持不懈,努力奋斗,就一定能到达成功的彼岸。在这次运动会中,无论是成功者,还是失败者,都体会到了什么是悲喜交加,喜怒哀乐,生活就是这样,有苦有甜。只要我认真生活,就一定能够体会到生活带给我的快乐。所以,永不言弃,才是英雄。我要继续保持热情,把现在的激情带到下一届的运动会上。

翰林2101班罗娜同学运动会收获

通过本次复盘活动,同学们明白了运动会激发了大家的内在潜质,增强了团队意识。使得同学们明白了“失败乃成功之母”,即使失败也不要气馁,在复盘中不断提升自我。

希望广大学子在“诚健博能”校训的引导下,能够拥有团结、激情、坚持的美好品质!