行健书院举行“三个天天”工作汇报展示活动

发布时间:2023-11-09 浏览量: 作者:

董卿说:我始终相信我读过的所有书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合帮助我表现得更出色。法国思想家伏尔泰说过:生命在于运动。山本耀司说过,我相信1万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就,做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真的活着。

自学校启动“三个天天”工作以来,书院积极响应学校号召,坚决贯彻落实“三个天天”常态化、全员化、有效化。11月7日下午四点半,行健书院在2508教室举行“三个天天”工作汇报展示活动。

莅临本次活动的领导和嘉宾有大学生发展与服务中心主任马璐、行健书院院长曾皈栋、行健书院事务科科长王轲。参加本次活动的还有书院全体大一辅导员老师和100名班干部代表。

三个天天”,即“天天学英语”、“天天读书”和“天天锻炼身体”。在本次汇报展示活动中,行健书院九个班级的汇报人依次展示了自己班级“三个天天”的实施情况、收获以及存在的问题。

——好书天天读

阅读决定人的知识、思想、意志、审美和情趣,关系人的心灵成长和人格形成。在“天天读书”方面,各班级坚持在图书馆借阅书目,通过班级分享、读书打卡等方式,督促同学们养成良好的读书习惯,汲取书中知识,开拓自己的眼界。

——英语天天练

英语是大学学习中十分关键的课程之一。在“天天学英语”方面,各班级大多利用单词软件进行打卡,坚持每天背诵单词,结合一些趣味英语活动和英语单词测验,巩固同学们的英语知识,让大家认识到学习英语的重要性,为四六级通关以及考研打下基础。

——身体天天练

身体是革命的本钱。在“天天锻炼身体”方面,除了大家熟悉的咕咚打卡外,还有通过游戏锻炼身体这一新潮方式。同学们通过需要不断跑动的游戏,在快乐中提高自身身体素质,增强大脑功能,提升记忆力、理解力、自制力,养成良好的运动习惯。

最后,马璐主任对本次“三个天天”工作的汇报展开点评。她强调,落实“三个天天”,同学们需要明确自己的目标,明确自己该做出怎样的努力去实现目标。要加强辅导员在“三个天天”工作中的作用,由辅导员引领大家去找寻学习的乐趣。另外,学习的方式不仅限于打卡,同学们也可以随着书籍走出校门,在实践中获得不一样的感悟。

在这个满是高分渴望速成的时代,我们总让自己变得焦虑,但每个人的花期是不同的,不必羡慕别人提前拥有,也不必觉得自己暗淡,一切都在默默无闻的努力与坚持之中。你要知道,每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。让我们一起坚持天天学习外语,天天坚持读书,天天保持锻炼,向下扎根向上生长,细水流长静待花开。