珍爱生命,远离烟草——行健书院开展禁烟控烟系列活动

发布时间:2024-04-18 浏览量: 作者:

“每日一支烟,快乐似神仙”可是这小小的一支烟的危害有多大,你真的知道吗?

烟草危害,是严重的公共卫生问题之一,烟草中的尼古丁等有害物质,已成为致癌和引发、恶化,多种疾病的罪魁祸首,同时,吸烟所带来的安全隐患也不容小觑,特别是在人员密集的校园环境中。

为进一步加强禁烟宣传力度,切实做好全面推进文明校园建设,强化同学们的禁烟意识和对吸烟危害的认识,行健以开展创建“无吸烟学校”为契机,在师生中开展了吸烟有害健康的宣传教育活动。

召开禁烟主题班会

为了提升同学们对吸引危害的了解,行健书院各班级召开禁烟宣传教育主题班会,增强禁烟意识。同学们一起讨论烟草及电子烟对青少年身心健康成长的危害性,辅导员为同学们普及烟草烟雾知识、控烟禁烟法律知识,引导同学们远离烟草、拒绝烟草,养成科学、健康的学习生活习惯。

禁烟宣讲进校园

为了促进管理、增强教师和青少年的控烟意识,约束吸烟行为,行健书院邀请到陕西省西安戒毒所教导员肖强警官,为同学们开展“远离成瘾,清新校园”禁烟专题讲座。

禁烟主题漫画展

同学们用画笔描绘着自己对“禁烟”的理解和认识,他们将色彩鲜明、形象生动的图画配以吸烟的危害、成瘾的原因、戒烟的方法等文字内容,向全校同学发出倡议,倡议大家积极参与到禁烟活动中去,抵制香烟、远离毒害,共同打造清新的校园环境。

如果你是吸烟者,请熄灭手中的烟因为这燃烧的不仅是香烟,也是你的健康。学校积极开展戒烟活动,宣传香烟危害,这是一种对学生的关怀,也是对吸烟者的一种负责。

请远离香烟,远离二手烟,自己和他人的健康永远才是重中之重,你的肺不是铁肺,远离香烟就是远离“废”。