校外辅导员系列活动——安哥拉之旅:青春、梦想与爱国情怀的绚丽篇章

发布时间:2024-05-29 浏览量: 作者:

为帮助同学们进一步提升学业自信,为推动学风建设提供良好契机,5月27日下午,行健书院邀请到校外辅导员强辉强先生,在3112教室举办了一场题为《安哥拉之旅:青春、梦想与爱国情怀的绚丽篇章》的专题分享会。2022级电气工程及其自动化专业、工业设计专业、机械设计制造及其自动化专业和智能制造工程专业共75名学生参加。

强老师以他在安哥拉的亲身经历为线索,细腻描绘了当地的风土人情及个人感悟,通过对比安哥拉的国情现状与中国安稳幸福的生活状态,深刻而生动地勾勒出一幅幅鲜明的图景。这一独特视角不仅让在场的每位同学深切感受到祖国的强大与美好,更激发了大家内心深处对祖国的无限自豪和热爱之情,仿佛一股股暖流在心间缓缓流淌。

分享中,他进一步勉励学生们,要珍惜当下,勤奋不辍,潜心钻研科学文化知识。他强调,每个人的梦想与努力,都是编织祖国繁荣昌盛画卷上不可或缺的一缕丝线。他鼓励同学们怀抱远大理想,矢志不渝,待到学有所成之日,能够满怀激情地回馈祖国,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦,共同书写属于新时代青年的辉煌篇章!

整场交流活动洋溢着浓厚的爱国情感与积极向上的氛围,无疑为行健书院的学子们注入了一剂强劲的精神动力,激励他们在青春的征途上,勇往直前,不懈追求,将个人梦想融入到国家发展的宏伟蓝图之中。