校外辅导员系列活动——东风速递 使命必达以激扬青春固我国防兴我中华

发布时间:2024-06-11 浏览量: 作者:

6月10日,行健书院邀请校外辅导员张杰老师,在3624教室举办了一场题为《东风速递 使命必达——以激扬青春固我国防兴我中华》的专题分享会,2021级、2022级和2023级国际汉语教育专业与英语专业的165名学生参加了本次分享会。

张老师通过讲述火箭军(第二炮兵)的重大历史事件,为同学们勾勒出了一幅导弹部队从诞生到发展,再到壮大的宏伟画卷。这不仅是一段充满挑战与奋斗的历史,更是一段从无到有、从弱到强的辉煌历程,让同学们深刻体会到了火箭军在国家发展和国防建设中的重要作用。同时,张老师还以图文并茂的方式,详细介绍了国庆阅兵式上亮相的各型号导弹武器装备及其公开性能参数。这些先进的导弹武器不仅展示了我国在高科技领域的成就,也彰显了我国在国际舞台上的大国地位。他鼓励同学们不仅要学习导弹部队的历史,更要关注科技的最新发展,培养自己的创新能力和实践能力。通过参与科研项目、创新竞赛等活动,大学生可以将自己的专业知识与国家的需求相结合,为国家的科技进步和国防建设贡献自己的力量。

张老师勉励广大青年学子应把个人理想追求融入到国家伟大事业之中,在学业上精益求精、勇于创新,未来立足本职岗位为国家作贡献。他也鼓励有志青年怀揣报国理想,积极参军入伍,投身国防事业,以激扬青春固我国防兴我中华。

在本次讲座中,张老师的精彩分享不仅深化了大学生们对国家荣誉感和民族自豪感的理解,更激发了他们对爱国热情和责任感的深刻认识。通过这样的教育实践,能够培养出更多具有国际视野、创新精神和社会责任感的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。