行健书院2024级新生面试公告

发布时间:2024-08-07 浏览量: 作者:

2024级小萌新们,你们有收到行健书院面试遴选通知书吗?行健书院将分批次安排线上遴选面试工作。

一、面试安排

对象:收到行健书院面试通知书的学生

形式:线上视频面试

平台:腾讯会议平台

时间:2024年7月、8月(具体以老师通知为准)

时长:每位学生15—30分钟

备注:目前已参加线上面试的学生静待结果,未参加面试的学生及时和行健书院对应专业常任导师取得联系。

二、面试具体流程安排

(一)中英文自我介绍

考查内容:言谈举止、口语表达、思维逻辑等

(二)综合素质考查

考查内容:专业认知、未来大致规划、随机提问等

(三)自由交流

学生与学长学姐交流、常任导师与学生家长交流

三、新生常任导师

四、注意事项

面试过程中需全程开启摄像头及音频,保持网络畅通,并至少有一名家长在旁陪同。本次遴选秉承公开、公平、择优的选拔原则,面试结果将在行健书院官方微信公众号进行公示,请同学们及时关注。

行健书院成立于2015年6月,以提升学生”学习力”为核心工作,以助力学生考研升学为目标导向,践行“匠心精神+艺术素养”的育人理念,通过“小班化、个性化、项目化、国际化”的组织形式,创设适应多样化学习、多维度发展、全方位保障的育人环境,坚持“价值引领,个性指导,优势成长,全面发展”的育人思路,注重学生的人格完善和良好的学习行为养成,使学生具备扎实的数理基础、深厚的人文素养和宽广的国际视野。学生根据自身学习发展目标定位规划需要,提出申请,遴选入院。书院依据《深化新时代教育评价改革总体方案》,全面落实以学生为中心的育人质量观。坚持“五育”并举,满足多样化学生群体的个性发展需求。按照”文理渗透、专业融合、纵向传承”的组建原则,成立岳麓、云松、长江、明志、含笑、皇甫、大华、北辰、芳华、京华、紫薇、茂林、翰林、韶华、青云15个书院班。书院始终以质量提升为书院的内在追求和文化自觉,截止24届毕业生,共有1326名学生被国内外研究生院校录取,其中345名学生进入国内双一流院校就读!书院先后获批省级辅导员工作室,国家级精品项目,省级标杆院系,国家级样板党支部等学生工作专项科研课题15项。宣誓新征程,践行二十大,奋进十四五!经过9年的实践和探索,基本形成了具有西京特色的书院制育人模式,较好满足了学生发展需求,得到家长和社会肯定。未来,行健书院将守正创新,深度工作,足够努力,携手来自10个学院的2400余名学生,在探索学生学习力培养的道路上,挑战极限,追求卓越!欢迎有志青年加入行健书院!