卓越学生

【榜样的力量】邢亚萍—星光不负赶路人,时光不负有心人

发布时间:2019-05-30 浏览量: 作者:

邢亚萍,行健书院会计学(ACCA方向)1501班学生,在2019年的研究生统一入学考试中,邢亚萍成功被华北电力大学经济与管理学院录取,即将开启她深入学习和研究的新征程。

考研是一场持久战,一旦开始,就不去顾虑太多,不轻言放弃。要做的只是做下去。现在,让我们一起去了解优秀学子邢亚萍的考研之路。

前路漫漫,莫回首

邢亚萍坦言,考研是为了提升自己,让自己成为更优秀的人。“我也为考研做了足够的准备,从18年五月份开始,我就找学长学姐搜集考研方面的资料和交流经验,然后制定备考计划,专心复习。”在备考的过程中,邢亚萍并不贪多,管理类联考中的数学来来回回做了三遍,针对英语科目,她认为最重要的还是多背单词,对于自己在阅读理解中的短板,她通过看网课来弥补不足,最后英语二取得了76分的好成绩。

梦想遥遥,莫放弃

没有人能随随便便成功,其成功的背后是无数个日夜的蹒跚与积淀。与别的专业考研不一样,作为一名会计专业的学生,考研难度很大,竞争非常的激烈。在半年的备考时间中,邢亚萍一直以“Keep walking”来激励自己,遇到瓶颈时就勤加思考与练习, 把知识点不断的拆分,举一反三,朝着目标不断的前进。在枯燥漫长的备考过程中,也学习了及时调整心态,给自己放松减压,以更好的精神状态投入到学习中去。

凡事种种,莫负己

在学习上邢亚萍一直都很刻苦努力,本科四年,她的专业素养和学业技能得到了很大的提升,“授人以鱼不如授人以渔”,更可喜的,在老师们的帮助和自己的不断钻研下,邢亚萍的自学能力也得到了进一步的提升。谈及未来研究生规划时,邢亚萍说:“认真学习!认真学习!不辜负研究生三年的大好时光”。她还表示,平时也会多去关注一些竞赛项目,争取做出一些成绩,奖项、竞赛、论文、专利和教授推荐信等等,这些都会成为未来的垫脚石。

与此同时,她有着丰富的实习经历,2018年1-3月在瑞华会计师事务所(上海分所)实习,之后又拿到了天职国际会计师事务所(北京总所)管理咨询助理录用offer,是我们学习的榜样。她想对学弟学妹们说:“摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一份热,发一分光”。

回顾近半年的考研路程,邢亚萍最想表达的还是感谢。感谢自己的付出与坚持,感谢辅导员刘春景老师耐心的指导与激励,感谢学校为学生们提供良好的学习环境以及安排的各种课程。考研的结果固然重要,但那种在日复一日枯燥的复习中磨练自己,在坚持中超越自我的精神是一笔比结果更重要的财富!

不惧前路漫漫,但求未来可期。学业有成不忘师恩,追梦坎坷却不轻言放弃,邢亚萍在最好的时光里蜕变成最好的自己。

(图文:刘春景)