卓越学生

【榜样的力量】殷美璇:一战成硕南理工

发布时间:2020-06-05 浏览量: 作者:

殷美璇,女,会计学专业,紫薇1601班,江苏扬州人,高中毕业于江苏省扬州市树人中学,以230分在初试中取得我校会计专硕第一名的好成绩,并通过后期复试最终被南京理工大学MPACC录取。

个人荣誉及社会实践

大一:CET4级证书、全国大学生英语竞赛二等奖。

大二:初级会计师、计算机二级证书、西京学院英语翻译大赛二等奖。

大三:CET6级证书、全国大学生英语竞赛二等奖。

大四:2019年度科研竞赛之星、全国大学生英语竞赛二等奖

大一寒假实习:江苏银行

大二寒假实习:奔牛新能源科技有限公司

大三寒假实习:江苏舜大新能源股份有限公司财务部

是你们铸就了我成功上岸

成功,除了自身的努力之外,外界环境的助力必不可少。

感谢学校为考研学子提供的良好的学习环境与氛围;更感谢行健书院对考研的鼎力支持,帮我们排除一切困扰,让我们心无旁骛一心备考,为我们安排专门的自习室,冬天还给每一位考生送毛毯温暖了每一位考生的心;我最想感谢的就是我的导员刘春景老师,从考研初期的专业方向选择到学校挑选以及那些考研日夜她每天陪同我们一起晚睡早起,以及对我们最大程度的宽容为我们疏通心理压力,再到最后一直操心我们的录取状况为我们出谋划策用她丰富的经验给了我们很多的建议。初试考管综时因意外卷子没来得及写完,连我自己都感觉此次考研无望了,是你对我的坚信与鼓励重燃了我积极准备复试的斗志,最终取得成功。

感谢你们的付出才成就了我今天的成绩。

研路漫漫,艰辛,但值得!

考研是一个漫漫长路,其过程难免会很艰辛。从大三下学期陆续开始准备直到复试每一个环节都很重要不容半点疏忽。回首考研经历,我认为在整个考研阶段最重要的还是心态,过大的压力会让这个长期战难以维持。多借鉴别人的经验但不要盲从,在考研过程中我没有上过网课只是纯自己看书做题,每个人都有适合自己的学习方法,要先充分了解自己再制定合理的学习计划并严格执行。

在我看来,考研并非你坐在那时间越久你的成绩就能越好,重要得是效率。我开始准备考研的时点较晚,但只要找到合适的学习方法一样能取得成功。大四上学期开始我便全力以赴,每早严格按照书院要求进行早读,并非为了完成任务而是因为英语重在日积月累。得力于书院为我们排除一切干扰可以在大四上学期专注备考,一定要先制定好阶段计划,再在每天规划好当天学习任务,最后严格完成。

除此之外要做的就是吃好睡好并坚持锻炼,身体是革命的本钱,考研期间我每晚锻炼后上床稍适放松便在11点前入睡,充足的休息才能确保第二天的高效率。该学习的时候就要做到集中精力心无旁骛,该放松的时候就好好放松,除了周末两天出门放松外,我周内都会在学校认真复习,个人认为只有劳逸结合才能做到高效率的快乐学习。会计专硕的初试并不难,重要的是复试,一定不要好高骛远,要挑一个较稳妥的学校。

最后,无论何时都请不要放弃希望,即使前面的科目考完感觉再不好也请认真完成后续考试,或许成绩没有那么理想但并不一定会影响成功上岸。

学姐有话说

对于各位即将考研的17级的学弟学妹们,希望大家务必要提前定好自己的目标院校,有了明确的目标才能有全力以赴的信仰。千万不要盲目从众,要找到适合自己的学习方法制定好学习计划并严格实施。

要注重学习效率,适当地劳逸结合不打疲劳战,保持良好的学习心态才是你能成功坚持下去的关键。在学习过程中一定不要攀比不要把别人当成你的竞争对手,要做到形成良好的学习氛围这样才能大家一同进步。

无论如何,请所有的学弟学妹坚信付出一定会取得回报,或许会晚一点但他一定会来。预祝你们明年都能步入你们理想的殿堂!

感谢相遇

临近毕业,我想对我的舍友说:遇见你们是我大学阶段最幸运的事情,在这四年里我们一起成长,一起哭笑闹,虽然我们都来自外省,但是我们有彼此的呵护与关心。这四年里不管什么时候我们一起吃饭,一起努力考证,一起出去玩耍,无论干什么我们都永远在一起,在别人的眼中我们都不是独立的个人,我们永远是别人羡慕的那个超幸福的338宿舍,这就是我们的家。

我想对我的同学说:感谢你们四年里对我的帮助和支持,认识你们让我感到很幸运,一切都是缘分,谢谢你们在大学这个阶段陪我一同成长,再一次表示衷心的感谢,谢谢!

(图文/刘春景、张雪艳)