卓越学生

【榜样的力量】李姣莉——但行好事,莫问前程

发布时间:2019-05-30 浏览量: 作者:

巴尔扎克曾说:“拼着一切代价,奔你的前程”。优秀考研学子李姣莉用自己辉煌的成绩对这句话做出了最深刻的诠释。年少但不轻狂,优秀但不张扬,果敢但不骄傲,这就是她,一个不断向着目标奔跑的勇者。

李姣莉,行健书院大华班1501班学生,在2019年全国研究生统一入学考试中,被西北大学地质学系录取。心之所向,素屡以往,从审计学跨到地质工程,从西京学院跨到西北大学,李姣莉完成了对她来说遥不可及的梦想。

社会实践:

西安西秦金周会计师事务所

1.协助财务及数据分析工作,熟练使用Excel处理,筛选各类数据并制作PPT。

2. 起草审计底稿,将完成的审计报告整理归档,熟悉整个审计的流程,接触了各种财务做账方式。

3.协助会计师做审计准备工作,如:盘存盘现、抽凭。会计底稿等。

4.协助所内会计师进行社保审计,业务年报审计、外汇年检审计等。

考研经历:

在初试中,李姣莉重点抓数学和英语,数学报了考虫的高数班,英语则采用精读的方式只做真题,考前三个月整理专业课大纲,考前一个月背肖四肖八。总体来说,对于考高数的专业高数是重重之中,但是英语也不能落下,研究生导师特别看重学生的英语成绩。所以李姣莉的复习重点都放在了数学和英语这两门非常重要的科目上。在复试阶段,她除了复习专业可以外,还着重研究了审计与地质工程的相关性,这为她的复习加分不少。

对学弟学妹寄语:

你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈中的夜空散漫了五彩斑斓;但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。机会永远是留给有准备的人的,你一定不要放弃,要永远坚定的往前走,去努力活出一个像样的自己。