卓越学生

【榜样的力量】牛琳—下一站,西北大学!

发布时间:2020-06-01 浏览量: 作者:

牛琳,女,西京学院行健书院紫薇1601班,级测控技术与仪器专业学生,2020年被西北大学拟录取为2020级硕士研究生。

在校期间多次代表学校参加竞赛以及各种社会活动:201611月参加陕西省大学生国标舞锦标赛获得团体第一名;20178月参加首届世界西商大会获得“优秀志愿者”称号;201710月参加全球硬科技创新大会获得“优秀志愿者”称号;20184月参加全球INS大会及西安国际创业大会获得“优秀志愿者”称号;

要想欣赏金字塔顶端的风景

就要承受高处不胜寒的孤独

俗话说,成功的路上并不拥挤,只是大家选择了从众。我们一直都处在人生的十字徘徊路口,不停地在选择,只有专注自己喜欢的领域然后孤独的坚守,我们一定会有所收获。当你决定考研的那一刻,也就意味着你的考研之路开始了。
我经常在想,考研考的或许不仅仅是知识,而是信念与毅力。高考是以班为单位一起学习,而考研则多是孤军奋战,需要强大的意志力来使自己坚持下去。考研之于以前所有考试最大的区别就在于一切都得自己来。考研的困难并不是过关斩将的厮杀,而是千里走单骑的孤独。考研所需的毅力不但体现在自身的学习规划上,更重要的是不受外界环境的干扰。备考期间,有好友的陪伴是很重要的,互相交流学习经验,互相鼓励与安慰,会让你的考研之路不再孤独。在此感谢曾经陪伴我帮助我的老师和同学们,是你们的鼓励与陪伴让我更有勇气的去坚持实现自己的理想。

我想对学弟学妹们说:年轻就应该奋斗

有的时候努力过,拼尽全力争取过,即使最终结果不得人愿,在自身能力和心理承受能力上来说都是一个很大的提高。如果你安于现状,懒惰不思进取,就永远都不会有心想事成的那一天。马云说:今天会很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人会停在明天晚上。也许,我们真的离成功就差那么一步。也许,再伸伸手你想要的就真的会来到。回想考研整个历程,我想收获最大的是让自己的心灵得到洗礼,它让我变得处世不惊,自己的心境得到提升,我想这是无价的。只要经历了那段岁月,不论成败,都是一笔宝贵的财富。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研的路途只是人生路中的一小段,直或曲并不影响你的人生目标,关键在于你怎么看待。

最后,也衷心希望心怀考研梦的学弟学妹们能够实现心中所想考,考入理想的学校。朝着目标努力前进,整个世界都会为你让路。追梦路上,没有不受重力的飞翔。

致谢

现在想来,也许考研这件事,就是一路怀疑,一路迷茫,并且一路坚持。相信每一个走到现在的人,在经历了这一路的点点滴滴之后,在面对这个残酷又精彩的世界时,会多一分无畏和信仰。也许对我们来说,考研不仅是一个知识量剧增的过程,更是抓住机会追求更好人生的尝试,勇往直前地坚持到底,再回过头看时,能够会心一笑,感谢那时没有放弃的自己。最后,感谢这一路陪伴我走过考研之路的家人和朋友,感谢学校、书院、学院对我的帮助,感谢刘春景老师一年多来的帮助和付出,感谢学业导师邱力军和刘福华两位老师对我学业上的帮助,以及汪畅老师对我的鼓励和生活上的帮助,感恩!感谢!

每一次受伤

会让你更坚强

每一次摔倒

只会让你更快奔跑