卓越学生

2023年考研榜样(二十七)——吴彦婷

发布时间:2023-10-11 浏览量: 作者:

吴彦婷,行健书院芳华班,环境设计专业,考研成绩:363,常任导师:张斌,录取院校:西京学院。

吴彦婷成绩单

吴彦婷录取通知书

获奖及实践经历:

所获荣誉:

1.2019-2020学年,专科学习获得“国家励志奖学金”;

2.2020-2021学年,专科学习获得优秀毕业生。

吴彦婷学习笔记

学习时长报告

考研学习经验分享:一方面是分享备考期间每个科目的学习经验和习惯,另一方面是分享临近考试以及考试中的相关经验,希望你们在备考这条路上少走弯道,累积更多的经验让它成为你们的垫脚石。

首先,对于备考单科科目来讲,学习每个科目都有不同的方法和习惯。

英语:无论是我个人经验还是其他小伙伴的经验贴推荐的老师、书籍、学习流程以及方法都是个人意见,要反复斟酌选择贴合自己基础适合自己的书籍和方法,并不是高分推荐的一定是好的,因为自身的基础会起到一定的作用。考研英语的核心是单词的积累,然后抓大放小,大就是提分快、好掌握的阅读、新题型、写作,小就是分值低、难懂的完形填空;单词一定要拿书面的东西去记忆,电子的去作为一种辅助在平时零碎时间去巩固,基础薄弱的可以整理一些长难句去整合背诵记忆。对于考研英语来说,是一场持久战,前期应该把大量的精力放在学习英语上,不用着急开始学习政治,所以英语学习时间还是蛮充裕的,前期打好基础,后期会轻松许多。

政治:政治不用开始的太早,因为考政治考时政偏多,内容是11、12月新发生的事情,前期看徐涛老师强化课,整理好笔记,学习强化内容,后期有其他很多老师押题,参照自己整理的笔记和押题卷,进行背诵记忆。

专业课理论:通读报考学校考试大纲提供的参考书,基础差的建议跟着网课进行学习,同时做好笔记,搭建知识框架,整理好思维导图以便后期背诵的时候思路清晰;后期接近考试进行背诵默写反复训练,分析真题题型,掌握各个知识点可能会出现的题型。

手绘练习

专业课手绘:这个就需要大量的练习和积累,基础薄弱的话可以早期就开始练习单体和上色,然后中期画组合再到全幅画循序渐进;前期练习的纸张可以稍微选大一点,后期默画、卡时间会相对很轻松,主要还是要多看多学勤动手。

辅导员日常鼓励关心

考试前:最主要的就是要有一颗平稳的心态,临近考试或者考试期间就不要在与朋友、同学谈论考试上的问题,因为那样只会徒增烦恼;考完以后就放松自己,不要对答案、与别人讨论。

对学弟学妹的寄语:祝学弟学妹们你们一战成硕!