名师工作室

您现在的位置: 首页 > 关于行健 > 名师工作室 > 正文

西京学院“卓越计划”工作室

发布时间:2023-11-16 浏览量: 作者:

西京学院“卓越计划”工作室成立于2015年,是以培养“卓越辅导员”为目标的辅导员名师工作室。“工作室”立足思想政治教育的主阵地,整合辅导员队伍中的卓越师资,依赖第一、二课堂在大学生综合素质提升和人才培养中的重要作用,以培养学生学习力为核心,而彰显“卓越辅导员”本色。卓越辅导员通过导师引领、学业规划、学业指导和人生目标导航等多种教育形式,进行全程化监控、个性化指导、目标化定制,帮助学生在领导能力、学业发展、角色认知、创新创业、人际沟通、团队合作等方面全方位培养,使学生成为具有正确的价值观和社会责任感、能担当大任的社会主义建设和接班人。

工作室成员均具有硕士研究生以上学历、讲师以上职称和5年以上一线辅导员工作经验。2018年12月,工作室获批“陕西省辅导员名师工作室”建设单位,2021年6月,通过陕西省教工委验收并确定为“陕西省第二批辅导员示范工作室”,主持人曾皈栋副教授作为陕西省唯一的民办高校辅导员,获批“陕西省名优辅导员”称号。

工作室自创建至今,全体成员认真学习贯彻党的十九大、二十大精神,积极开展思想政治教育和学业指导理论研究,加强实践创新,成效卓著。先后培养出省级以上优秀辅导员5名,出版专著1部,获批省级以上课题科研项目13项。