您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团学工作 > 正文

行健书院举行第十八届“感恩父母·感谢恩师”青年演说大赛

发布时间:2023-11-16 浏览量: 作者:

为贯彻落实习近平总书记关于传承、弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,充分利用蕴含在传统文化中的教育资源,开展“感恩教育”和“知礼行孝”主题教育,促进学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让学生学会知足与感恩,并将感恩之心在西京学院发扬且传承下去。经校团委研究决定:面向 2023 级学生开展“两感信”活动,特举办西京学院第十八届“感恩父母,感谢恩师”青年演说大赛。

此次比赛由王磊老师、张斌老师和南林希老师担任本次比赛的评委并对此次比赛进行精彩点评。

本次比赛结果如下:

老师是我们成长道路上的引路人,他们用知识的火种点燃我们求知的梦想;父母是我们生命中最亲密的依靠,他们用无尽的关爱陪伴我们茁壮成长。让我们珍惜这份来之不易的恩情,将感恩之心化作行动,用优异的成绩回报老师的辛勤付出,用孝顺的行为报答父母的养育之恩。