您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 团学工作 > 正文

西京学院行健书院“阳光领航”实践团:书香社区,青春筑梦

发布时间:2024-08-16 浏览量: 作者:

西京学院行健书院“阳光领航”大学生社会实践团队,携手世家星城社区,共同开展了以“关爱儿童阅读成长,服务社区图书共建”为主题的暑期社会实践活动。这次实践活动既助力了社区文化建设,也为书院大学生提供了宝贵的实践机会。

在世家星城社区图书室,社会实践团队成员们发扬不怕辛苦的精神,对新购儿童书籍进行了细致的分类、编码和入册工作。他们根据书籍内容、主题和适宜阅读年龄,进行了科学分类,设计了一套高效编码系统,确保了图书检索的便捷性。

针对社区图书馆中长时间存放的旧书,团队成员们不畏辛劳进行了归类整理,为新图书室的建成和搬迁打下了基础。这一过程中,团队成员展现出了出色的团队协作能力。

大学生暑期社会实践是一次知识的学习、能力的培养和精神的历练,不仅响应了国家对大学生全面发展的要求,更体现了新时代大学生服务社会、贡献青春力量的责任感和使命感。通过这次社会实践,团队大学生在实践中锻炼了自身的组织能力、沟通能力,磨炼了吃苦的劳动品格,体现了当代大学生的敬业与责任。

世家星城社区与西京学院行健书院的这次合作,为社区居民带来了实实在在的文化福利,也为大学生提供了参与社区事务实践的机会。我们期待,通过共同努力,书香社区的明天将更加美好,社区孩子们的阅读成长将更加丰富多彩。