名师讲堂

您现在的位置: 首页 > 考研在线 > 名师讲堂 > 正文

行健书院考研大讲堂第七讲——2025考研规划(米雷专场)

发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

6月11日下午,在西京学院小礼堂,行健书院考研大讲堂第七讲开讲了。米雷老师选了五个考研小故事作为开场,是来自社会各界的考研榜样,他们或许来自不同的地方,有着不同的年龄,但他们都有一个共同的身份--成功上岸者。

五个人的不同经历解决了大家“要不要考研”、“我到底能不能考上研”的疑惑,目的就是为了给大家树立自信,就像张雪峰老师曾经说过的一句话:“我都不知道你什么底子,但是你一定能考上”。是呀,考研最基本的不就是自信吗,先相信后成功,只有你相信自己能考上,你才会有前进的动力。

接着,米老师带我们分析了一下25考研的现状,带我们了解了25考研全年大事件。身为准备参加研究生考试的我们,需要搜集考研讯息,米雷老师也强调了搜集信息的重要性:关注考研招生简章、大纲发布专业目录等等(8月底、9月初)

还有考研目标的选择,包括你选择的院校档次和地域的选择,我们要根据多方面的情况来考量,适合自己的才是最好的。要根据自己的自身情况定制合理的目标,跳一跳够得着,切不可好高骛远,但也不能妄自菲薄。选好目标之后,根据具体的院校制定相应的策略,去查相应院校的专业书籍,具体问题具体分析。

除此之外,老师还为我们详细剖析了考研的科目以及内容,题型分布及分值分布,掌握好每个板块具体占多少分,我们才可以针对自己薄弱的环节重点攻克,以求利益最大化。

考研不仅仅是纸面实力的比拼,更是一场信息战,我们不能信息闭塞,要知己知彼才能百战不殆。