西京行健合唱团简介

您现在的位置: 首页 > 一院一品 > 西京行健合唱团简介 > 正文

行健书院一院一品——合唱团简介

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:

西京学院行健合唱团成立于2017年9月,传挑战极限、追求卓越的西京文化,践行匠心精神+艺术素养的全人格教育理念,以培养自强不息的新时代大学生为己任,唱响青春主旋律。

行健合唱团以“合唱”育人,以“乐”育心的形式融入引发情境共鸣,以“合”强调从单一走向多元,突出协同意识、集体意识;同时,行健合唱团以“红歌”为教育载体渲染爱党爱国氛围,弘扬我国民族红色文化,以振奋人心的歌声深入浅出地促使学生深刻了解党在革命时期的艰苦历程,体现了新时代思想政治教育的大视野、大情怀、大智慧、大格局,将有力促进新时代的人才培养,激发当代大学生的爱国主义情怀,铸造中华民族精神。

西京学院行健合唱团在学校各级领导的关心与支持下,努力践行匠心精神+艺术素养的育人理念,近年来排练出了《思念》、《可惜不是你》、《铃儿响叮当的变迁》、《灯火里的中国》、《一起向未来》、《让世界充满爱》、《长征组歌》、《这世界那么多人》、《装满星星的口袋》、《我爱你,中国》、《你安好,我无恙》、《那段时光》、《奉献》等大量的优秀合唱作品,对提升校园艺术文化发展与大学生艺术综合素养的培养做出巨大贡献。2022年行健书院以合唱团为依托,形成合唱团红色实践育人项目,成功申报陕西省“大思政课”建设试点项目。