研学演育

您现在的位置: 首页 > 一院一品 > 研学演育 > 正文

荣耀时刻!西京学院行健合唱团在“聂耳杯”全国大学生合唱比赛中获奖

发布时间:2024-08-07 浏览量: 作者:

一、同升国旗·同唱国歌

2024年7月16日至7月20日,备受瞩目的“7·17同升国旗·同唱国歌”暨“聂耳杯”全国大学生合唱展演比赛在聂耳的故乡——云南省玉溪市盛大举行。此次比赛由中共玉溪市委、玉溪市人民政府、中国音乐学院、中国合唱协会联合主办,吸引了全国各地优秀的大学生合唱团齐聚一堂,共同展示音乐的魅力和力量。

二、行健合唱团获得佳绩

代表陕西省出征的我校行健合唱团,与来自清华大学学生艺术团合唱队、中国音乐学院青年合唱团等19支高水平队伍展开了激烈的角逐。最终,我校行健合唱团凭借出色的表现,荣获混声合唱组三等奖,这是对全体团员辛勤努力的最好肯定。

三、精神风貌展风采,互动交流促友谊

比赛期间,我校行健合唱团展现出了良好的精神风貌和团队精神。在篝火晚会上,同学们积极热情地参与活动,与其他省份的同学和老师们互动交流,赢得了广泛的赞誉。在“同升国旗·同唱国歌”活动中,同学们庄严肃立,齐唱国歌,表达了对祖国的热爱和敬意。

四、室外剧场双舞台,行健合唱新突破

此外,行健合唱团还在聂耳音乐广场进行了室外展演,以及在聂耳大剧院进行了剧场展演,演唱的《敕勒歌》《西风》充分展现了陕西的历史底蕴和独特民俗风格,为观众们带来了一场视听盛宴。

行健合唱团以混声合唱组三等奖第二名的优异成绩,实现了重大突破。这一成绩的取得,是全体团员和老师们辛勤付出的结果。从6月底开始的密集排练,到舞台上的精彩呈现,每一步都凝聚着大家的汗水与智慧。

五、团员心声——磨砺中成长 合作中收获

男高声部的张汝航同学:

“经历了半个多月的磨砺,行健合唱团的每一位老师和同学都倾注了全部精力,大家都在克服困难,专注于歌曲的排练,这个奖项是对大家最好的回报。而在这一过程中,大家团结一致并肩作战的每时每刻,都让我感到幸福和温暖。”

女中声部的尚佩瑶同学:

“后悔没有更早一些加入合唱团。在这次比赛中,无论是获得的奖项,还是收获的友谊,亦或者是一些遗憾,都是最值得回忆的。未来我也将以此为动力,继续刻苦学习,为行健合唱团和西京学院添光添彩。”

男中声部的李天文同学:

“这次参加聂耳杯合唱比赛,使我深刻体会到了音乐的魅力和力量,而通过合唱这一形式,我们不仅能展现个人的音乐才华,更能在团队中学会倾听、合作与包容,这些都让我受益匪浅,并更加热爱合唱。”

六、匠心筑梦艺韵飞扬

行健合唱团将继续秉承“匠心精神+艺术素养”的人才培养特色,恪守“诚健博能”的校训,通过打造好行健书院“一院一品”建设,提高同学们的艺术修养与道德品质,助力我校的美育建设,矢志提升校园艺术氛围,为学校增光添彩。