一站式服务

您现在的位置: 首页 > 成长服务 > 一站式服务 > 正文

行健书院“一站式”学生社区简介

发布时间:2023-11-16 浏览量: 作者:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,探索开展学生社区“网格化”管理,通过“一站式”学生社区综合管理模式建设,将学生社区打造成为学生党建前沿阵地,”三全育人“实践园地,平安校园样板高地。依据学校学生社区”一站式”实施办法,书院制定了《行健书院一站式实施方案》,旨在以学生发展为中心,学习力提升为目标,积极打造富有行健特色、符合思政要求贴近学生实际的生活园区。

自2022年11月以来,陆续在8、10、13号公寓楼“一站式”建成了“心灵驿站”“党员活动室”“自修阅览室”“导师工作室”、“公共休闲空间”五类别功能室。在行健书院党委的领导下,全体辅导员老师的精心“呵护”下,“一站式”社区功能室都在有序使用中,真正让社区学子们都能感受到像“回到家”一样的温暖与舒适。