奖勤助贷

您现在的位置: 首页 > 成长服务 > 奖勤助贷 > 正文

以爱之名,筑梦未来

发布时间:2024-07-24 浏览量: 作者:

在这个充满希望的季节里,行健书院以实际行动践行着教育扶贫的崇高使命,于2024年7月16日至7月23日,开展了一场跨越地域、温暖人心的精准扶贫家访活动。本次活动以“精准扶贫困难学生,爱心助力梦想起航”为主题,院领导与辅导员团队深入咸阳市旬邑县、兴平市及汉中市汉台区的偏远乡村,为家庭经济困难的学生送去了最真挚的关怀与帮助,用实际行动书写了教育扶贫的新篇章。

情系学子,温暖到家

行健书院深知,教育的光芒不应被贫困的阴霾所遮蔽。为此,学院精心组织,由院长亲自挂帅,带领一支由科长、辅导员组成的家访队伍,踏上了寻找希望之光的旅程。他们不畏路途遥远,不惧烈日炎炎,只为将学院的温暖与关爱亲手传递到每一个需要帮助的学生手中。

家访过程中,老师们与困难学生及其家长促膝长谈,详细了解他们的家庭情况、学习困境及未来规划。从简陋的平房和出租房,每一处都留下了行健人关怀的足迹。他们倾听学生的心声,鼓励学生面对困难不屈不挠,用知识的力量改变命运;同时,也向家长承诺,学院将竭尽全力为孩子们的成长保驾护航。

精准施策,点亮希望

精准扶贫,关键在“精准”。行健书院在深入了解学生实际情况的基础上,制定了个性化、精准化的帮扶方案。针对学习上的难题,学院设立了“一对一”辅导计划,安排优秀教师进行课外辅导;对于生活上的困难,学院则通过设立助学金、奖学金及勤工俭学岗位等多种方式,确保每位学生都能安心学习,无后顾之忧。

此外,行健书院还注重培养学生的综合素质和社会实践能力,通过组织微游学、寒暑假社会实践、志愿服务等活动,拓宽学生的视野,增强他们的社会责任感。这些举措不仅帮助学生解决了眼前的困难,更为他们的长远发展奠定了坚实的基础。

爱心传递,共筑梦想

在行健书院的精心帮扶下,许多曾经因贫困而自卑、迷茫的学生逐渐找回了自信与希望。他们的学习成绩有了显著提升,脸上洋溢着久违的笑容,眼中闪烁着对未来的憧憬。这些变化,是行健书院全体师生共同努力的结果,更是教育扶贫力量生动的体现。

展望未来,行健书院将继续秉承“立德树人”的教育理念,不断深化精准扶贫工作,完善帮扶机制,创新帮扶模式。学院将携手社会各界爱心人士,共同为困难学生搭建起一座座通往梦想的桥梁,让爱心如春风般吹遍校园的每一个角落,让每一位困难学生都能在行健书院的关怀下茁壮成长,最终成为社会的栋梁之才。

精准扶贫,我们一直在路上。行健书院将以更加坚定的步伐,向着更加辉煌的明天迈进,用实际行动诠释教育的温度与力量,让爱与梦想在校园里绽放,照亮每一个困难学生的前行之路。