心语空间

您现在的位置: 首页 > 成长服务 > 心语空间 > 正文

惜青春,善爱我——行健书院第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动正式启动

发布时间:2024-04-19 浏览量: 作者:

在这阳光明媚的季节,行健书院第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式暨心理委员培训如期进行,旨在提升同学们的心理素质,增强心理调适能力,为同学们健康成长提供更全面的支持。

活动在图书馆502举办,由行健书院二级心理站站长怀茜主持,西京学院大学生心理健康中心主任闫纯苏出席了本次活动,并带给了大家一场精彩的培训。全体常任导师及心理委员参加了此次活动,活动开始,大家共同观看了行健书院第八届心理育人宣传季获奖作品。

活动内容丰富多彩,包括心理健康讲座、情感交流分享、心理测试测评等环节。

在心理健康讲座中,闫纯苏老师讲解了常见的心理问题及其处理方法,帮助同学们更好地认识和管理自己的情绪,同时,教给心理委员如何处理同学中出现的突发事件情感交流分享环节中,同学们积极参与,畅所欲言,相互倾诉内心的困扰和烦恼,获得了情感上的宣泄和支持。

此外,心理测试测评环节也受到了同学们的热情追捧,他们通过测试了解自己的心理特点和潜在问题,为个人成长提供了有益的参考。

参与活动的学生反响热烈,纷纷表示受益匪浅。一位参与者表示:“这次活动让我更深入地了解了自己的内心世界,学会了如何更好地处理情绪,也让我学会了如何处理同学中的突发事件,增强了我服务同学的意识和能力。”另一位学生也表示:“在这里能够和同学们分享彼此的心声,感觉很温暖,心理压力也减轻了很多。”

行健书院心理育人宣传季实践活动,为同学们提供了一个良好的心理健康交流平台,不仅促进了同学之间的情感交流和互助,也提升了同学们的心理素质和抗压能力。相信在学校的关怀和支持下,同学们能够更加健康、快乐地成长。