生涯发展

您现在的位置: 首页 > 成长服务 > 生涯发展 > 正文

书院育人——行健书院个性化辅导项目(传媒类)

发布时间:2023-11-16 浏览量: 作者:

行健书院始终坚持匠心精神加艺术素养的培养理念,注重学生学习力的提升和创新素养的培育。书院结合各年级学生专业和自身发展需要,坚持五育并举的综合素质提升策略,陆续开展了一系列个性化育人课程。

——PS课程

书院针对传媒专业所开设的PS课程,开展“图层设置,色彩渲染,美化修图”等基本操作。同学们热情高涨,跃跃欲试,课堂气氛活跃。

在如今信息发达的新时代,网络世界日新月异。

然而PS是一款强大的修图工具,垄断修图行业几十年,至今无法被超越,其使用范围之广阔,作用之强大,功能三完备。越来越多的人都逐渐跨进这个领域。然而处于新时代的我们,更应该学习PS,与时代接轨。

——实践课程

书院还为传媒专业22级学生准备了专业相关实践课程。经验丰富的老师为大家讲解了海报的设计、新闻的采写。

同学们通过该课程了解了海报设计的基础知识,明白了平面海报需要通过图像和色彩来实现充分的视觉冲击力,海报表达的内容需要精炼,要抓住主要诉求点。

同学们通过新闻采写实践课还掌握了如何独立完成一篇新闻稿的采写编,同时,通过此次实践课让同学们体会到了身为新闻宣传工作者的骄傲和自豪。

通过老师在讲台上细心演示,同学们认真听讲并用心实践,受益匪浅。

奋斗无时不有,与境遇奋斗,与经验奋斗,与时代奋斗。

兴趣盎然的个性化辅导项目,从中收获的不仅仅是知识技巧,更是青年的抱负。行健,是一个舞台;而我们,拥有无限可能。“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行。”

在这里,在行健,绽放每一个学子的梦想之卉。