行健考研榜样(十)——李亚珍

发布时间:2023-08-15 浏览量: 作者:

李亚珍行健书院大华1901八名班,机械设计制造及其自动化专业,辅导员:王海军,考研成绩:344(拟)录取院校:陕西科技大学。

李亚珍成绩单

李亚珍陕西科技大学拟录取公示

——获奖及实践经历

1.获2019-2020学年“三好学生”称号;

2.获2019-2020学年度国家励志奖学金;

3.获2020-2021学年校级 “一等奖学金”;

4.获2020-2021学年度国家励志奖学金;

5.获2021-2022学年“优秀学生干部”称号;

6.获2021-2022学年度国家励志奖学金;

7.负责一项2020年省级“大学生创新创业训练计划项目”并成功结题;

——考研学习经验分享

数学

考研前期对于要考数学的同学来说,数学就是重中之重。学习数学基础一定要扎实,不要盲目攀比复习进度,只有基础知识掌握的足够牢,才能在后续的强化、冲刺过程中游刃有余。在强化过程中一定要多做题,只有见的题型够多,在拿到新题时才不至于手足无措,那种常错的没有思路的题,要反复刷,才能慢慢掌握。冲刺阶段就是刷真题模拟,每天一定要抽出三四个小时的时间认认真真地做一套题,然后批改,总结错题,在这整个过程中其实就是在查漏补缺,一道题不会做,究竟是这块的基础知识掌握的不够?题干中隐藏的信息没提取完整?还是方法没有想到?要考虑到底是哪块有问题,再去补足。不要得过且过,不要觉得看一遍答案觉得好像自己也会做,一定要自己完整地把全过程在没有任何提示的情况下写出来,才算是真正地做会了这道题。选择一个适合自己的老师跟课,全程认真学即可,最重要的还是自己多下功夫,多做题多总结多思考。

英语

我考的是英二,我觉得最重要的还是词汇量。前期核心词汇一定要多背,把单词背的差不多了再去做真题,单词都不熟,做题自然很吃力。在做真题之前,选一个适合自己的老师去听一些阅读技巧,然后刷真题,每次做错的题思考一下做错的原因,在后续的做题中多注意。每个老师讲的方法都有所不同,但能做对题的方法一定是好方法。一步步来,总结出自己顺手的一套做题方法和做题顺序,后续的小三门也一样,同时也要总结出自己的写作模板。最后,利用自己总结方法去不断地模拟提升,一定能取得一个不错的成绩。背单词在整个复习过程中是决定不能停的!

政治

我在政治上花费的心思较少,因此成绩也不理想。要认真听一遍强化课程,多刷刷选择题,后期肖八肖四疯狂背背背。选择题很重要!

专业课

专业课的分值同样很高,因此专业课的学习也是十分重要的。专业课的难易程度完全取决于所选的学校。如果所选学校的专业课较难,那从暑假开始就要着手准备专业课了,如果专业课难度一般,可在九月份甚至十月份再开始准备,一定要找到靠谱的学长学姐去买真题,不然就容易买到假的,尽量买两份进行对比(也有可能两份都是假的……)。先过一轮基础知识,然后围绕真题展开,学习各个类型题目的解题方法,把真题全部掌握的基础上,再去扩充其他知识。

复试

复试相较于初试多了一些不确定和煎熬。复试更像一场心理战,等初试成绩,等国家线,等复试线,等复试通知,等学院复试名单,等学院复试安排……在无尽的等待中,等的焦虑万分,等的心情忐忑。分数太高觉得稳了复习没动力,分数太低觉得没希望总想看调剂复习不进去,分数中等怕被低分同学逆袭复习不下去……好啦!别人都复习不动了,你复习下去你希望最大!可以联系一下学长学姐,问一下要不要提前联系导师,复试具体考哪些内容,如何准备之类的,多准备点准没错!

——对学弟学妹的寄语

窗外有风景,笔下有前途,低头是题海,抬头是鹏程。