榜样力量

您现在的位置: 首页 > 书院视界 > 榜样力量 > 正文

2023考研榜样(九)——李佩瑶

发布时间:2023-08-15 浏览量: 作者:

李佩瑶行健书院紫薇班。,会计学专业,录取院校:墨尔本大学(应用语言学专业)

——国外申请经验分享

首先第一步就是确定自己想要取得国家,一般情况下选择英国的居多。其次就是语言一定要过关,大部分国外院校的要求是雅思6.5,小分不低于6。然后就是找中介定专业,这一步非常关键,因为即使是同一个学校,专业不同,要求也不同。比较热门的专业,要求会高,对应的雅思分数要求也会高。定了院校专业之后,大家一定要注意自己的均分,一般想去差不多的学校均分都为85+。

——选国家建议

在这里我分享一下我当时选择国家了解到的一些情况,我当时在英国、澳洲之间选择。首先来说一下英国的情况:一般选择英国留学的学生较多,因为英国是一年制硕士,时间短,相应的留学花费也少,还能早早毕业,因此竞争就会大,比较好的学校类似G5,基本是不接受双非的,有个别的专业会接受双非,但是均分基本要求90+,还必须带雅思申请,难度系数较高。一般来说会选择的是排名100左右的大学,但由于申请的学生多,所以竞争很激烈。最后我选择了申请澳洲,澳洲相对于英国比较好申请,也能申请到自己理想的专业,在我留学申请的过程中,经过我中介老师的指导,迅速锁定了院校和申请专业。在规划的路上畅通无阻,最后拿到了墨尔本大学应用语言学专业的offer。与此同时还拿到了莫那什大学英语教育专业,昆士兰大学心理学专业,以及阿德莱德大学口译、翻译和跨文化交流专业的offer。但是澳洲基本是2年制的硕士,也有1.5年硕士,但申请难度偏大一点,基本会要求有工作经验。

——雅思学习分享

学雅思一定要尽早,考试方式分为机考和纸笔考试两种,我参加的是机考。单词是重中之重,学英语的灵魂所在。下面我分四个方面简单讲一下如何备考雅思。

阅读:单词很重要。

第一步是少不了精读,因为雅思考试中有很多的长难句,单词一定要都认识的越多越好。个人平常练习也是尽量保持第一篇15min以内,第二篇20min以内,第3篇25min以内。

写作:写作上6.5分很难,国外很注重逻辑,平时一定要多练习逻辑。

给出观点句子后,自己写的话一定要解释的了自己的观点句。平时也要多注意单词短语的积累,我比较推荐顾家北手把手教雅思词伙。课程推荐Simon的作文课。

口语:口语对很多中国学生来说是最难的一项,也是我准备时间最多的一项,几乎每天都会花3-4小时进行练习,针对题库列提纲准备。

特别是在考前10天,我报了外教口语课,由外教老师每天陪我一起练习口语,指出我的问题,给我提供了很多实用的词汇。自己也要不断的开口说,平时多看看美剧,模仿他们的语音语调,说话的自然度,注意逻辑词处的停顿,平时对着镜子多练习。

——学姐寄语

祝学弟学妹们可以申请到自己理想的学校!