2023年考研榜样(三十二)| 曾川豫

发布时间:2024-05-17 浏览量: 作者:

曾川豫,行健书院长江班,财务管理专业

常任导师:赵军平

(拟)录取院校:悉尼大学

获奖及实践经历:

所获荣誉:

1.2020-2021学年,获得”校级三等奖学金“;

2.2021-2022学年,获得“校级一等奖学金”;

3.2021-2022学年,获得“CMA奖学金”;

4.2021-2022学年,获得大学生创新创业项目省级立项。

出国留学规划经验分享:一方面出国留学的规划,另一方面英语学习的经验。

留学规划第一步是明确自己的未来学习规划,到底是要出国留学还是要在国内考研深造。我是在大二学期明确了自己想要“出去看看”的想法,在详细了解后才知道出国留学没有想象中的简单,如果想要去全球排名考前、更具有竞争力的学校在大学四年里所有学习课程的均分是第一个难关。大家多少听说过海外学校有对中国学生的本科学校是有一定要求的,所以一定要有对自己的定位,去查看想去院校在自己目前和预计能够达到的综合条件下能够录取的条件。第二步在确认有一定的经济基础和明确目标的情况下,一定要做好充足的准备:认真对待学校的每一门课程,上课积极发言,作业认真对待,期末复习也要全力以赴。一定要记住均分是硬条件,再多的软实力也不过是锦上添花。再就是软实力了,软实力就包括实习经验、获奖经历等等。而申请不同国家的学校有不同的要求,比如我选择的澳洲学校就是优先硬条件,均分到达要求了就有很大的而机会,硬条件支撑不足,软条件再多机会也不大;相比来说英国院校一个是会有自己的优先录取本科院校的名单,另一个特别要求实习经验或者社会实践。那么,在后续的准备中就需要根据自己的选择做不同准备。

语言学习:出国留学除了均分最重要的就是要求通过语言考试了。众所周知,申请国外院校需要通过一定的语言要求,证明自己有足够的能力可以用外语去完成后续的学习。雅思和托福是最常见的两个海外学校认可的语言考试,所以如何完成语言学习也是重中之重。听说读写都需要兼顾到,最基础的就是词汇量,如果有充足的时间备考,不建议使用单词app的短期记忆,大多数记完不用就忘了。可以记忆题干中和答案句所在的非文章主题词的词汇,定期结合句子重复记忆,结合语境单词才能够记忆深刻;听力和阅读一个是需要记忆分别侧重的单词,另一个就是要多练习加精听精读,不是单纯的生词记忆,而是同时要吃透句子的语法结构和逻辑;写作就是要多练了,总结写作思路,归纳自己的写作模式,不要单纯的套模板,考官更看重底层逻辑,全篇都是套话当然不可能获得高分;口语要多练,每天都要说,输出是很难的,每天练习才能保持语感。

对学弟学妹的寄语:祝学弟学妹们努力终有回报!