2023年考研榜样(三十六)|李雨欣

发布时间:2024-05-21 浏览量: 作者:

李雨欣

行健书院芳华班,环境设计专业

常任导师:张斌

录取院校:英国曼彻斯特大学

获奖及实践经历:

所获荣誉:

1、2020-2021年西京学院优秀学生干部

2、2021-2022年西京学院优秀学生干部

3、第57届IFLA风景园林获奖(国际风景园林师联合会国际学生设计竞赛)

4、2022 IN THE AIR优秀学员

5、2022 MUSE design Awards-Gold winner(美国MUSE设计大赛)

出国留学经验分享:一方面是语言学习经验,一方面是作品集准备的经验,希望可以为你们的出国留学之路助力。

语言:出国读书最重要的就是语言成绩,当然也不是越早考越好。雅思有效期只有两年,所以我个人建议最早在大二考,这样无论是交换还是申请毕业后就读梦校都赶趟。当然,更重要的是,我们要提前规划好想申请哪些学校,并且弄清楚学校接受那些类型的语言成绩,这对于申请学校的效率是一个很大的提升,因为不需要只盯着雅思这一个类型的考试了,尤其是在现在雅思考位越来越难抢的形势下,快速的通过其他的语言考试类型从而达到目标院校的语言要求,这对于出国留学来说是能够让自己少走很多弯路的,而且也能更好地去准备自己的作品集。

关于备考语言我个人的经验主要是去网上看看一些解题技巧,再多刷真题。不过对于一些时间比较久远的真题参考价值不大。还有一点想提醒的就是,很多同学因为教育体制的关系可能比较擅长听力阅读,写作口语会有一点拉分。虽然目前大多数语言考试总分算的是四项的平均分,但是很多学校在申请时对单项的分数也是有要求的,大家尽量做到“短板虽短,不要太短”。

作品集:一个成功的艺术和设计应用的关键是你的作品集,展示你的创造力,想象力和技术能力。一般来说艺术申请作品集一般由4-5个Projet组成,区别于一般素描、国内院校课堂作品、毕业设计,包括sketches和drafts来展示想法是如何发展的。艺术学院希望看看你是一个多么有技巧的艺术家,你如何将你的天赋应用到艺术的不同方面,以及你是否有独特的风格。如果认为自己不具备所有这些技能,也不要担心,但要尝试展示你的个性和能力。

所以对于艺术生申请来说,作品集的质量好坏尤其重要,好的作品集会让教授眼前一亮,对你的申请自然就会欣然接受。所以在申请和平常的学习中,我们就可以留心和仔细研究并记录一下你感兴趣的课程或者项目的艺术作品集的要求,这有利于后续我们集中制作作品集时候的发挥。然后作品集我认为必须要有一个好的排版,这会让你的作品清晰易读,让教授更好地理解你的内涵,从而为你加分,使你的作品集成为你的代言。另外,作品集其实是一个个人风格和思维的展示,这也是国外大学非常看重的一个地方,所以要想做出一个个性独特的作品,我们要提前做好充足的research,这样有了足够的支撑,更加有利于自己独特的想法在作品上得到更好地输出。

对学弟学妹的寄语:莫道浮云中蔽日,总有云开雾散时。不论你是在找工作还是在考研或者考公考编,或者和我一样准备出国留学,一开始总是会有各种各样的困难,但请别抱怨,坚持不懈,终究会登顶,实现你的目标!