2024年考研榜样(二)吴鹏辉

发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

吴鹏辉

行健书院紫薇班

机械设计制造及其自动化专业

常任导师:刘春景

考研成绩:335

录取学校:中国地质大学

吴鹏辉成绩单

吴鹏辉中国地质大学拟录取公示

一、获奖及实践经历

2020年获得西京学院定向越野比赛一等奖;

2021年第七届全国大学生物理实验竞赛优秀奖;

2021年外研社国才杯全国英语写作大赛初赛三等奖;

2021-2022学年国家励志奖学金;

2021-2022学年西京学院校三好学生;

2022年多功能香油搅拌机开发实习“优秀团队”;

2022年获得全国三维数字化创新设计大赛三等奖;

2023年全国大学生志愿宣讲活动优秀宣讲员;

二、学习经验分享

1.专业学习

始终把“学习是大学生的首要任务”的要求牢记于心,自步入大学以来,一直刻苦努力,严格要求自己,在学习上没有一丝一毫的放松,大学四年他专业成绩排名一直名列前茅。在课堂上,他始终保持端正谦虚的学习态度,积极配合老师,努力提高自己的专业知识水平。在课后,认真完成老师布置的各项任务,当学习上存在问题时,会及时和同学交流,或者虚心向老师请教,在丰富自己的同时也不断帮助其他同学共同进步。“大海不择细流,固能成其深;泰山不让寸土,固能就其高”,他相信付出的努力一定会有收获,在今后的学习中,会更加严格地要求自己,继续努力,以积极的态度和饱满的热情,把握机会,投身到学习中去,争取取得更大的进步。

2.学科竞赛

积极参加专业及各类学科竞赛活动,自步入大学以来,多次参加全国性大学生专业及学科竞赛,在每一次比赛结束后,都会总结经验,反思自己,挑战自己。此外还参加“全国三维创新设计大赛”“西门子杯”“挑战杯”等各类学科竞赛,并且取得优异成绩,其中全国三维创新设计大赛让他受益匪浅。通过诸多培训和竞赛,主动掌握了多种专业知识和竞赛技能,最重要的是提高了团队协作能力,为今后步入工作打下坚实的基础。

3.考研方面

我的考研经历充满了挑战与收获。大三第一学期开始有了考研的想法后,就去了自己的目标学校参观,然后开始搜集专业课资料以及了解初复试考试内容以及录取比例。在备考期间,我深入学习了各科知识,不断提升自己的能力。考试时,我克服了紧张情绪,发挥出了自己的水平。虽然最终结果并不理想,但这次经历让我更加成熟和坚定。我意识到自己在备考过程中存在不足,需要继续努力提升自己。同时,我也学会了如何面对挫折和困难,变得更加坚强和自信。我相信,在未来的日子里,我会继续努力追求自己的梦想。

三、对母校及老师的感恩

努力坚持,永不言弃!在人生的道路上,我们会遇到各种困难和挑战,但只要我们坚持不懈地努力,就一定能够战胜一切。让我们以积极的心态去迎接每一个挑战,用汗水和智慧去书写属于自己的辉煌篇章。相信自己,努力坚持,我们一定能够实现自己的梦想!

常任导师对学生的考研指导

四、对学弟学妹的寄语