2024年考研榜样(六)李伊蕾

发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

李伊蕾

行健书院长江2005班

护理学专业

考研成绩:359

常任导师:赵军平

(拟)录取院校:宁夏医科大学

李伊蕾成绩单

一、获奖及实践经历:

1.2020年校护理礼仪大赛三等奖

2.2021年行健书院诗歌朗诵大赛优秀奖

3.2021年行健书院英语趣配音比赛三等奖

4.2022年校护理技能大赛初赛优秀奖

5.2023年行健书院英语学习之星称号

6.行健书院分团委青年志愿者协会十月优秀学生干事称号

二、考研学习经验分享:

孟子曰:天时不如地利,地利不如人和。由此可以看出天时地利人和的重要程度,尽人事,知天命。并非是对天道的盲从,而是作为人可以行使的最大权力,选择。通过不断地选择,推演至现状,通过选择,演变成未来。选择对于考研来讲,更为重要,选择合适的方法,选择自己的时间,从而选择自己向往的未来。第一学历很重要,但站在未来发展的角度上讲,提升学历是大势所趋。对于国家,我们需要更加深刻的基层人才,对于政府,我们需要思想鲜活的年轻血液,对于人民,我们需要新兴之火带领我们燎原百里。不管环境趋势如何改变,唯一能屹立不倒的只有知识。不论为何你选择考研,不论是否你渴望更深层的剖析学识,知识对于我们来讲永远保持在最前列。通过更深层次的学习,我们业有所长,通过对知识更深层次的把握,我们更会惊叹于她的美丽。但,如果只是为了追求知识未免有些固于高塔。睁眼面对世界,为了招聘时不被挑三拣四的底气,为了拥有更多的选择权,为了月亮和便士都想得到。考研,成为了目前最好的选择。

在考研期间,对于知识的掌握程度,我认为大家没有任何高低分别。其中,最为重要的无非是毅力和信心。毅力对于人来说,就是无尽的燃料,用来提供动能。一鼓作气,再而衰,三而竭。在入学期间,大家都扬言自己想要考研,而真正做到的人却不似甚多。言必行,行必果,才是对毅力最好的体现。决定要去做一件事,不要细数它的困难,只需评估自己现存能力的最大完成度。做到自己的最大完成度,通过每天不断地复习,背诵,提高自信程度。

不盲目跟随网上的考研时间表,仅对于拥有高度自我认知的朋友们送上的一句话。如果你很清楚自己的能力,很了解自己的学习习惯,时间,程度。对于考研这件事,你只需要制定自己的计划,什么时间用来看书,休息,由自己决定。不守规于简单的几月份开始某些科目,几轮芸芸。看的规划越多往往只会越焦虑,寻找到自己的呼吸方式才能在长跑中更好的绽放身姿。当外界所有焦虑信息化作强风,只需将它轻轻送走,强风吹拂过后才是苍天树木屹立的身姿。

而对于信息闭塞的朋友,我只想说,多看看B站,抖音,小红书。他们不仅仅是娱乐APP,同样也是网络大学。在其中有非常丰富的规划及老师课程。不需要我过多赘述,因为鄙人一边实习一边考研,所以我相信我的学习方法大多数人不适用。谨在此献上绵薄之力,推荐几个老师,英语一阅读找颉斌斌老师,作文看唐迟老师,政治全程听徐涛老师,练习题目选肖秀荣老师出品。护理综合不必多说,翻书即可,都是老师上课讲过的内容。同时,院校不一样考试题目也不尽如人意,需要根据学校要求选择自己的专业课本和课程。

三、对学弟学妹的寄语

跨过垭口,也许不是平原,但翻越垭口的回忆,成为了永恒的青青草原。