2024考研榜样(九)水思源

发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

水思源

行健书院长江2001班

财务管理专业

常任导师:赵军平

(拟)录取院校:悉尼大学

一、获奖及实践经历:

所获荣誉:

2022年获得全国大学生英语竞赛三等奖

二、考研学习经验分享:

申请学校的经验:在大一至大三的这段时间里,保持GPA并努力提高平均分数是至关重要的。国外学校非常重视学生成绩,并会根据表现进行优选录取。因为GPA是决定你申请上限的关键因素,所以GPA越高越有利。在国外,许多学校主要关注学生是否具备坚实的专业知识、出色的学术背景和科研能力。因此,他们必须高度重视专业课程的学习,并在选择选修课程时,优先考虑与专业紧密相关的课程,同时确保学生的平均成绩维持在一个良好的水平。如果成绩不理想,就要及时调整目标和方向,明确自己今后的努力方向。此外,还要注意培养自己的阅读能力和自学能力,尤其是对英语的理解和运用,这样才能真正达到学以致用的目的。同时,我们需要积极地学习,理解学习的规律,基于知识的积累,主动地进行思考,并最大化地利用图书馆资源,确保专业知识与课外知识的完美结合,培养独立思考的能力是至关重要的。

学习雅思的经验:首先了解雅思考试结构和要求:仔细研究雅思的考试结构,包括听力、阅读、写作和口语四个部分。明确每个部分的评分标准,了解考官期望看到的答案是什么样的。再制定适合自己的学习计划,根据自己的时间和能力,制定一个合理的学习计划。将学习计划细化为每天或每周的小目标,确保持续进步。提高自己的词汇量和语法,扩大词汇量,学习常用词汇和短语,并尝试在语境中记忆。多练习听力和阅读,多听英语材料,提高听力理解能力。阅读各种英语文章,如新闻报道、学术论文等,提高阅读速度和理解能力。练习时,注意提高抓取关键信息和理解主旨的能力。最重要的是模拟考试和练习,使用官方样题和模拟题进行练习,模拟真实考试环境。分析错题,找出自己的薄弱环节,并针对性地进行改进。写作方面需要学习不同类型的写作题目和写作技巧,练习写作时,注意文章结构、逻辑性和语言表达的清晰性。寻求老师的反馈,不断改进自己的写作。口语方面可以准备口语考试的常见话题,并练习回答这些问题。注意发音、语调和语速,使口语表达更加自然和流畅。保持积极心态,学习过程中可能会遇到挫折和困难,但要保持积极心态。相信自己的能力,不断鼓励自己取得进步。

学习笔记

三、对学弟学妹的寄语

祝大家被心仪学校录取。