2024年考研榜样(十三) 王可怡

发布时间:2024-08-17 浏览量: 作者:

王可怡,女,河北唐山人,西京学院会计学院CPA2001班学生。2024年被河北地质大学录取为全日制工商管理学研究生。

在校期间考取了初级会计专业技术资格证,通过了CET-4,曾获陕西省数学竞赛二等奖,计算机一级证书。曾在北京天职会计师事务所实习,并积极参加学生会,这些经历也为她在考研过程中奠定了良好基础。

想对学弟学妹们说:“持之以恒才能成就精彩的人生,坚持不懈才能铸就更大的辉煌”。2022年11月,我决定考研。过程是迷茫的,也是急迫的。不知道该如何学习,也急着想要和别人缩短差距。我想说,当你不知所措的时候,不妨静下心来制定自己的规划,但不要停下。考研是一场持久战,是一个人的战斗,是厚积薄发,不是百米冲刺。

不知道该以什么样的心情,又或是什么样的词汇来描述考研的这一年,焦虑迷茫痛苦压抑、煎熬、对未知结果的恐惧,这些词汇似乎都无法完全捕捉到内心的复杂情绪,过程无比漫长和艰辛,但是你们要相信坚持让努力闪耀着意义,迎来了属于我们自己的阳光明媚的春天。

我要感谢我们的学校,这里是我们成长的摇篮,是我们梦想起飞的跑道。在这里,我们学会了知识,我们学会了成熟,我们学会了友爱。这个校园,就像我们第二个家一样,给了我们温暖,给了我们力量。西京学院行健书院为我们考研学子提供了良好的学习氛围,四六级课程、考研各科辅导课、初级会计辅导课等课程。辅导员从考研备战开始一直陪伴着我们早读,督促着我们,为我们解决考研过程中各种问题。优秀的老师和浓厚的学习氛围为我们的考研奠定了基础。

最后,我想说,我很庆幸。很庆幸选择考研,很庆幸选择西京学院,也很庆幸遇见那群可爱的人并拥有一段这样美好的记忆。我想说,坚定自己的选择。沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你,也祝我!