2024考研榜样(十五)张晨曦

发布时间:2024-08-16 浏览量: 作者:

张晨曦

行健书院北辰2001班

汉语国际教育专业

(拟)录取院校:莫纳什大学

张晨曦录取结果公示

一、获奖及实践经历:

2022年6月,第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛省级银奖。

2022年8月第八届互联网+大学生创新创业大赛陕西省赛区省级铜奖。

2023年6月第五届全国大学生语言文字能力大赛初赛荣获专业组三等奖。

2022-2023学年学生先进个人和先进班集体评选活动中,荣获 学校奖学金“三等奖”。

考研学习经验分享:

首先,应尽早进行毕业后规划,最好在大二至大三期间决定考研、留学还是工作。对于出国留学来说,要从花费、学习时间等因素去考虑自己是否适合,并提前了解留学的最基本的要求,分析自身利弊因素,选择留学的国家。其次,选择专业。根据自己的未来想从事的职业,以及本科专业的就读感受进行确定,明确自身的意愿。在确定了一个方向之后,在留学院校官网浏览入学条件,部分院校的专业不允许跨专业申请。非常重要的是选校、选专业。选校、选专业要有冲刺、主申、保底三个档次,可以通过搜寻往年的录取数据再做出决定。切勿眼高手低,也不要妄自菲薄,认清自己的实力和现实竞争状况最重要。这两者还可以从兴趣、预算、留学目的以及自身背景情况出发。最后,提升竞争力,明确留学目的。如果是为了毕业后回来找工作,建议优先选择QS排名高的学校。如果是为了留在当地,一般QS排名不会是最重要的考虑因素,可以优先选择在当地更好找工作的学校和专业。如果毕业后想要回来考公/考编,则在确定专业前要了解清楚自己的专业通过留服认证后能不能考相应的岗位。其中要注意的是,并非所有学校都能通过留服认证。(具体可以在教育部官网进行查询)绩点肯定是最重要的,每一门课的成绩都最好能在85分以上,不要因为有些课程可能是非专业课就随便对待。其次在空余时间多参加一些竞赛以及社会实践活动,去提高自己的活动经历,这对于留学来说也是一个很重要的加分项,但当然这要建立在成绩稳定的情况下,而不是要因为参与过多活动影响了成绩。再者就是在寒暑假假期间参与一些与留学专业相关的实习,这对于背景和社会经历的提升也非常重要,“高薪”但无关的工作对留学的帮助并不大。还需要合理规划安排,积极主动的去和中介老师沟通。不要等老师来找你,主动一点,自己去找老师,找学姐学长沟通交流,你会发现更多可能性的。总之,祝大家留学申请一切顺利。我相信大家好好规划、好好安排,踏踏实实的去做,一定能够去到想去的地方学习的,加油!学习语言方面的工具:语法类软件Grammarly最首要的功能就是检查英文语法,同时还提供拼写校正,语境分析下的词汇应用纠正,标点符号纠正,句式架构纠正等功能,能有效提高英文写作水平。它可以检测语法和标点错误,从基础到高级。它还提供了有关如何纠正这些错误的实时建议和指南。DeepL翻译类软件更加准确的翻译软件,拥有超强的译文质量,翻译出来的文章几乎没有生硬感,符合英语语言逻辑,并且对专有名词的翻译也还能选一些同义词更换。并且基础功能永久免费,有网页版也可以下载软件、方便使用!考试方面比较推荐Simon的课程,b站上可以找到资源,对于每个部分的学习都很实用。英语真的是一个只能靠个人努力的事情,不管是什么考试都是有技巧的,有时候掌握技巧可能比背单词、练语法更重要。