2024考研榜样(十四)谢昊洋

发布时间:2024-08-16 浏览量: 作者:

谢昊洋

行健书院北辰班

计算机科学与技术2005班

考研成绩:301

(拟)录取院校:宁夏师范学院

谢昊洋成绩单

一、获奖及实践经历:

2021年6月,普通话二级乙等证书;

2021年10月,大学生创新训练计划项目省级结项;

2022年5月,计算机三级证书;

2022年12月,通过英语四级考试,取得489分。

二、考研学习经验分享:

在考研学习的道路上,每个人都有着不同的经历和心得。通过我的考研学习经历,我深刻认识到考研并非一条轻松的道路,但也是一次宝贵的成长机会。在这段经历中,我积累了许多宝贵的学习经验和技巧,希望通过分享这些经验,能够为其他考研学子提供一些参考和启示。接下来,我将分享一些我在考研学习过程中所获得的经验和心得,希望能对大家有所帮助。

首先需要选择学校,一定要选择合适的院校。要综合考虑学校以及自身的各方面因素,在网上找到这个学校的招生简章和往年成绩综合考虑,定下目标之后不要轻易摇摆。

数学是考研课程里面最主要的一门,也是决定能不能上岸的一门,每天学习的时间尽量大部分放在数学上面,牢牢掌握概念才能学懂数学,每学完一节基础课以后可以选择做汤家凤老师的1800题听课以后在做题可以加深记忆和理解,第一次做可以不考虑正确率,但是错题一定要再做一遍。完整地听完一遍基础课以后可以选择听强化课或者基础不牢并且有时间的话还可以听一次基础课。强化课也是每听一节做一部分题目,可以选择做武忠祥老师的660。最后到十月份左右可以开始做数学真题了,真题能做几遍做几遍,做完需要把错题都复习一遍。追求很高分的同学在做完真题后可以买模拟题来做,但是重点还是在于基础概念和真题。数学真的很重要,不要因为数学把自己的分数拉低

英语需要每天都背单词和做阅读,背单词不用太长时间,就早读和晚上休息前背一遍就可以,自己的单词书至少过三遍,后期就背真题的生词僻义就好,刚开始背单词会很难很烦,但是坚持下来成绩就会有质的提升。英语语法可以听田静老师的,阅读可以听唐迟老师的,但不是每个人都觉得适合自己,所以可以对比以后再听完整的课。作文模板尽量不要选择特别有名的老师,因为会有很多人都在用。最后翻译只要单词熟悉就不会有问题。

政治开始的可以晚一些,暑假可以直接看徐涛老师的强化课,可以用肖秀荣老师的复习书,刷题刷1000题,到后期就是刷肖4肖8,肖4的分析题要背下来,不要原封不动的背,因为考试不一定就是这几道题,虽然押题押的相当准,但是要背的是答题思路和素材,如果没压中题也有东西可以写上,写上就有分。综合来讲在政治上花的时间并不算太多。另外,到后期可以买背诵手册,很多老师的都有,写的都很好,早读的时候读一读,做选择题有印象就好。

专业课需要先找学校再学,在学校官网上会有参考书目,再网上找到资源自学就可以,也可以找到学校里已经上岸的学长取取经,找找往年真题。

数学、英语以及专业课的历年真题非常重要,把真题吃透以后考高分不难

最后,考研学习是一段艰辛而充实的旅程,在这个过程中,我不断挑战自我、突破自己的极限。通过坚持不懈的努力和正确的学习方法,我成功地进入了梦寐以求的研究生院。回顾这段经历,我深刻认识到只要有目标,就能够战胜困难,实现自己的梦想。希望我的经验分享能够给正在备考考研的同学们一些鼓励和启示。无论你面临怎样的挑战和困难,只要坚持努力,相信自己,你一定能够取得优异的成绩。

在考研学习的过程中,我学到了很多知识,但更重要的是培养了坚韧不拔的毅力和自律的习惯。这些品质不仅在考研中起到了关键作用,而且也对我未来的学习和职业生涯有着深远的影响。我希望通过我的经验分享,能够给其他考研学子传递一个重要的信息:坚持和努力是成功的关键。只要你有梦想并为之奋斗,不管前路有多么艰难,都要坚持下去。相信自己的能力,相信付出的努力一定会有回报,让我们一起追逐梦想,创造美好的未来!

三、对学弟学妹的寄语

相信自己的能力,坚持不懈,勇往直前,你们一定能够实现自己的考研梦想!