2024考研榜样(十九)赵旭漫

发布时间:2024-08-16 浏览量: 作者:

赵旭漫

行健书院紫薇2001班

会计学专业CPA方向班

(拟)录取院校:悉尼大学

在校期间,考取初级会计专业技术资格证、计算机一级证书等。曾参与福斯特、EVC等多项比赛、“大学生创新创业比赛”省级立项、荣获四次“校级奖学金”。曾两次在立信会计师事务所实习。2024年同时被悉尼大学、新南威尔士大学、诺丁汉大学金融与会计学专业硕士录取。

考研学习经验分享

在学习雅思的过程中,我认为最重要的是要有计划和持续性。建议制定一个详细的学习计划,并坚持每天学习,以下是我总结的一些学习心得:

听力(Listening)部分:

基础阶段:①.词汇积累: 学习雅思听力常用词汇,包括学术词汇和日常交流词汇;②.听力练习: 每天听雅思听力材料,如BBC、TED演讲等,逐渐适应不同口音和语速;③.精听训练:选择雅思听力练习材料,进行精听,即反复听并尝试写下每个词,理解句子结构。

提高阶段:①.模拟考试:定期进行雅思听力模拟考试,熟悉考试流程和题型;②.笔记技巧:学习如何快速有效地做笔记,以便在听力过程中记录关键信息;③.分析错误:分析每次练习或模拟考试中的错误,了解自己的弱点并加以改进。

阅读(Reading)部分:

基础阶段:基础阶段:①.词汇和语法:加强词汇量和语法知识的学习,这是理解阅读材料的基础;②.快速阅读: 练习快速阅读技巧,如扫读和略读,以快速获取文章大意和特定信息;③.文章结构:学习不同类型文章的结构,如说明文、议论文等,这有助于快速把握文章脉络。

提高阶段:①.长难句分析:练习分析长难句,提高理解复杂句子的能力;②.模拟练习: 定期进行雅思阅读模拟练习,熟悉题型和答题技巧;③.时间管理: 在练习中注意时间管理,确保在规定时间内完成所有题目。

写作(Writing)部分:

基础阶段:①.写作基础:学习基本的写作结构,包括引言、主体和结论;②.词汇和短语: 积累写作常用词汇和短语,提高表达的准确性和多样性;③.语法练习:加强语法练习,确保写作中的语法错误降到最低。

提高阶段:①.写作技巧: 学习并练习雅思写作的特定技巧,如论点的清晰表达、论据的充分支持等;②.范文分析:分析雅思写作高分范文,学习其结构、论点和语言表达;③.定期写作:定期进行雅思写作练习,可以是完整的文章或段落练习,并寻求反馈。

口语(Speaking)部分:

基础阶段:①.发音练习:练习标准英语发音,可以使用语音识别软件或找语言伙伴进行练习;②.口语表达:练习用英语表达自己的想法,可以是日常对话或对某个话题的看法;③.词汇积累:学习与日常生活相关的词汇和表达方式。

提高阶段:①.模拟考试:进行雅思口语模拟考试,熟悉考试流程和题型;②.话题准备:针对雅思口语常见话题进行准备,包括个人经历、观点阐述等;③.流利度和连贯性:练习提高口语的流利度和连贯性,确保在回答问题时能够流畅表达。

同时,模拟考试和真题练习对于熟悉考试形式和提高应试能力非常有帮助。我认为雅思考试不仅是对英语能力的测试,也是对时间管理和应试策略的考验。以上是我总结的一些经验,希望我们一起努力,顶峰相遇。