2024考研榜样(二十七)张卓祥

发布时间:2024-09-05 浏览量: 作者:

张卓祥

行健书院茂林2001班

木木工程专业

考研成绩:309

录取院校:北京建筑大学

张卓祥成绩单

1.2021-2022 学年度国家奖学金

2.2022-2023 学年度国家奖学金

3.2020-2021 学年度西京学院校级二等奖学金

4.第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛个人二等奖、团体二等奖、团体三等奖

5.第九届全国高校BIM 毕业设计创新大赛三等奖

6.第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省铜奖

7.第四届陕西省大学生工程制图及3D 建模大赛三等奖

8.第二届“中望杯”工业软件大赛二等奖

9.发表期刊《基于地震面波勘探的道路无损检测技术研究综述》

10.西京学院三好学生

11.西咸新区优秀志愿者

考研学习经历分享

政治不宜太早复习,我是在暑假开始复习政治的。政治的内容重在理解,在理解的基础上再进行背诵。前期我是听徐涛老师的课程大致熟悉知识点,再结合1000题进行练习,检查自己哪个知识点没有学好,前期做错的题目挺多的,到后面熟悉知识之后就还好。第二轮我是自己看书,主要看自己掌握得不牢固的地方,并开始记一些老师说的重点知识。等肖四肖八出了之后,就着重看肖四肖八,把自己在里面做错的题都弄懂,其次就是背诵肖四肖八,我主要背诵的是肖四的内容。个人认为肖四肖八押的题还是挺准的。

数学我听的周洋鑫的课。一轮的时候我都是每一章每一节每一道题都会细细看,刚开始的时候,很多题目都不会做,自己结合参考书弄懂自己做不出的题目考的是哪个知识点,然后再旁边做好标记,用不同标记表示自己不会的程度,一是完全不会,二是部分会做。第二轮我着重复习自己掌握得不好的内容,并根据自己之前标记的题目,在不看参考书的情况下再做一遍,对于仍然不会做的题目,我就把它写下来,然后再写下相关的知识点。第三轮的时候我开始做真题以及自己第二轮整理的题目。做真题的时候我发现真题的重现还是挺多的,所以我也比较重视真题,每做完一份真题我就总结它主要考了什么知识点,并把自己不会做的题目做好标记。真题我过了3遍,并整理了真题总结,最后临考试的时候我就着重复习自己整理的总结。

英语单词很重要,是学好英语的基础。每天至少做一篇真题中的阅读理解,并认真分析,背诵真题中不会的词汇,总结易错点。完形和新题型建议每周一篇。翻译每天练习2个句子为宜。写作可以重点学习写作思路和高分技巧,可以每个月各写一篇真题大小作文,揣摩高分作文,总结自身问题,不断提升写作能力。

专业课,可以在目标院校官网上找考试大纲和专业推荐书籍,最好跟着课程学,知识点会容易理解些,也可以问问学长学姐或者咸鱼上看有没有历年真题,真题要多刷几遍。

对学弟学妹的寄语:考研固然不是唯一的选择,但也绝对不是错误的选择,无论结果如何,尝试过就是稳赚!