2024考研榜样(三十)|刘佳乐

发布时间:2024-10-18 浏览量: 作者:

刘佳乐

行健书院长江2003班

美术学专业

考研成绩:394

录取院校:西安外国语大学

刘佳乐录取通知书

获奖及实践经历:

1.文体活动积极分子

2.第五届千张速写作品大赛入选奖

3.大学英语四级阅读大赛(艺术类)三等奖

4.色彩作品展入选奖

5.平面设计师ACAA证书

6.西京党校45期结业证

7.《中国漫画》杂志荣誉证

8.全国高校青年“自动化与人工智能”知识普及志愿者活动

9.普通话水平测试等级证书

考研学习经验分享:

考研是一场日夜兼程的旅行,同时也并不是一件容易的事,但努力过,付出过还是会有很多收获的。在备考过程中,首先希望学弟学妹们可以静下心来合理选择目标院校以及专业,理性分析自身实力。在艺术类考研中我选择了跨校跨专业,考研也是很多艺术生为了追求更高层次的专业发展或实现个人梦想而选择的一条道路。以下是一些经验分享,希望对你有所帮助:

首先要明确目标,确定你想要申请的学校和专业,了解该专业的研究方向、师资力量、教学资源等信息,确保这个决定是经过深思熟虑的。

其次要提前准备,跨校跨专业考研通常难度较大,需要提前开始准备,根据自己本科所学专业看自己是否有该方面经验或者需要进一步提升你所选择的专业知识能力,包括了解报考学校的考试科目、参考书目、历年考题等。加强专业知识学习,由于跨专业,你需要在短时间内补充大量专业知识。可以通过自学、找老师辅导等方式进行,要潜下心来学会总结,千万不能只顾埋头走路,去拼进度,赶时间,要及时复盘,及时整理,形成自己的知识框架,做到稳中求进。提升作品集质量,艺术类专业通常要求提交作品集,这是评价你专业能力的重要依据。要精心准备作品集,展示你的专业技能和创造力。实践经验:参与相关的实践活动或项目,如展览、比赛、实习等,这些经历能够丰富你的简历,增加录取机会。考研英语和政治准备,除了专业课以外,还需要准备考研英语和政治,这两门课程对于艺术生来说可能是弱项,需要加强复习。联系导师,如果可能,尝试联系你感兴趣的导师,了解他们的研究方向和招生意向,表达你的求学愿望和研究计划。调整心态,考研可能会遇到很多困难和挑战,保持积极的心态,坚持不懈是非常重要的。时间管理,合理安排时间,平衡专业课学习、英语政治复习和作品集准备等多方面的工作。模拟考试,参加一些模拟考试,了解考试的难度和自己的备考情况,及时调整复习策略。

总之,考研是一个需要长期坚持和努力的过程,希望你能够保持热情,不断学习和进步,最终实现自己的目标。祝你成功!