名校访学

您现在的位置: 首页 > 书院视界 > 名校访学 > 正文

​ 行健“微”游学(四)|我在西安电子科技大学体验学习

发布时间:2023-11-09 浏览量: 作者:

2023年10月27日,行健书院师生在曾皈栋院长的带领下,一行13人,前往陕西著名211高校西安电子科技大学访学,拜访了经济与管理学院。参加此次访学的有发展科科长王楠、常任导师刘春景、高利,部分会计、审计、财务管理、工程管理等对口专业的学生。

西安电子科技大学经济与管理学院MBA项目主任董明接待了访学团,经济与管理学院综合办公室主任马元凯,以及两名老师,两名研一学生代表,参加了座谈会。

会上,董主任,介绍了经济管理学院的教学特色和MBA项目,马主任介绍了MPA,MEM,MLIS专业的考研考试内容及招生情况。曾院长介绍了西京学院行健书院的培养特色。

学生座谈交流是主要内容,一名研一女生分享了考研的方法和他们备战期间的经历的各种考研学习方法、如何坚持、如何平衡好自己实习和备战的时间以及如何根据自己的实际选择学校。在大三9月份开始备战考试,每天坚持五个小时学习数学,两个小时学习英语及其他课程。她介绍了该校研究生良好的学习氛围和丰富的课外活动,在刚进校时参加了学校的自我发展训练营,学习了该如何与同学、老师进行合作的交流。

图书情报专业一名研一男生介绍,在工作一年后,决定报考研究生,录取该学校的图书情报专业,22年辞职备考,在备考同时学习复试专业课的相关课程。他强调在家备考需要克服许多外界因素的干扰,要有很高的自我控制能力,建议大家一定要珍惜在校期间的考研学习环境。

座谈会结束,参观了西安电子科技大学的博物馆,讲解员为我们详细介绍了该校在各个领域的成就,让大家深入了解了不同学科领域的科研项目和研究成果,亲身体验了电子信息技术更新迭代,飞速发展的历史变迁。

通过本次访学活动,让同学们深刻体会到了,重点院校学生学习的主动性,我们在自主学习能力和学习效率方面的差距,为下一步的考研备战借鉴到了宝贵经验。